?

Log in

Новость недели - camp in different bodies [entries|archive|friends|userinfo]
camp in different bodies

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новость недели [Apr. 27th, 2007|05:08 pm]
camp in different bodies

velosipedistki

[moonbathe_skin]




В издательстве "Амфора" вышла книга Ренаты Литвиновой "Обладать и принадлежать". В книгу-сборник с предисловием режиссера Киры Муратовой и фотографиями из многочисленных фильмов вошли сценарии и новеллы Ренаты.

Оригинальные литературные тексты Ренаты Литвиновой (впоследствии воплотившиеся в сценарии) привлекли внимание знатоков еще во время ее учебы во ВГИКе. И очень скоро такие разные кинорежиссеры, как прославленная Кира Муратова и начинающий в ту пору Валерий Тодоровский, сняли фильмы, ставшие событиями, - "Увлечения" и "Страна глухих". Но, адаптированная к кинематографу, проза Ренаты Литвиновой, естественно, многое теряла. Книга "Обладать и принадлежать" возвращает ее текстам первоначальную литературную сущность.

Герои (чаще героини) Литвиновой - люди с "особым зрением", способные видеть нечто, не доступное большинству, в нашей обыденности, которая под пером писательницы приобретает черты фантасмагории. Автор помещает их в странные, порой экстремальные обстоятельства, которые еще сильнее обнажают их "непохожесть".

В сборник вошли сценарии "Принципиальный и жалостливый взгляд Али К.", "Нелюбовь", "Небо. Самолет. Девушка", "О счастье и о зле..." ("Богиня..."), повесть "Обладать и принадлежать" и другие, в том числе и нереализованные сценарии

linkReply